Антон Холодов
депутат законодательного собрания Вологодской области
#депутатхолодовпомогает #защита #забота #закон
Можете плыть… домой!
30 июля 2018
Историю жителей поселка Устье Вологодское я вам уже рассказывал. Максим обратился в приемную, так как не мог самостоятельно найти выход из ситуации. https://vk.com/antonholodov?w=wall18020816_11169

Добраться до поселка Устье Вологодское можно только на лодке. Все 150 человек, которые живут там, попадают домой именно так. Вот только с ноября прошлого года передвижение на лодках с мотором в период нереста рыбы запретили. За нарушение закона – немаленький штраф.

Мы пытались решить проблему, связывались с администрацией района и ГИМС. Администрация района должна была направить запрос в комитет гражданской защиты. И тогда жителям обязаны выдать документ- пропуск, согласованный с ГИМС. Наличие этого документа разрешало движение по воде даже в период нереста, когда выход на лодках с мотором запрещен.
Но как оказалось, пропуска жителям так и не выдали…

Мы попросили теперь уже областную прокуратуру разъяснить, как поступать в этом случае. И сегодня мы получили ответ от Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Передвижение маломерных судов во время нерестового периода разрешили! Правительство области внесло соответствующее изменение в свое постановление.

Связались с Максимом, он подтвердил информацию: проблема решена.

Друзья, пишите https://vk.com/deputatantonholodov или звоните, если нужна помощь.

#депутатхолодовпомогает #защита #забота #закон #Во35


Короткая ссылка на новость: http://antonholodov.ru/~AywMe