Антон Холодов
депутат законодательного собрания Вологодской области
#депутатхолодовпомогает #защита #забота #закон
У каждого ребенка есть мечта...
26 июля 2018
Этот учебный год для нее выдался, пожалуй, самым сложным. Так получилось, что весной, когда все школьники готовятся к экзаменам, девочка оказалась в больнице. Диагноз очень серьезный... 

Лечение от тяжелой болезни заняло несколько месяцев. До экзаменов выписаться из больницы не получилось, поэтому пришлось на время сменить школу и прикрепиться к московскому учебному заведению. 

"Экзамены сдавали в больнице. Результаты отличные, - похвасталась мама Наталья, - но по возвращению домой столкнулись с проблемами".
Назад ребенка в вологодскую школу брать уже отказываются. Классы профильные, а потому для поступления туда нужны результаты соответствующих экзаменов, а ребенок-инвалид сдавала в Москве только русский и математику.

"Директор сказала, что такие вопросы не решает, а в Управлении образования предложили продолжить обучение в другой школе," - поделилась подробностям Наталья. У девочки есть мечта - стать биотехнологом. Но воплотить ее в жизнь становится все сложнее...

Единственная школа, где набирают обычные десятые классы, находится на другом конце города. Возможности туда добраться у ребенка нет, здоровье не позволит.

Направили запрос в прокуратуру, положительный сдвиг уже есть. Сегодня созвонились с мамой – ее пригласили в управление образования. Специалисты пообещали, что зачислят ребенка в ту же школу, в которую девочка ходила ранее. Мы очень рады, девочка – отличница, и лишать ее возможности учиться было бы несправедливо. Будем ждать зачисления.

Друзья, если вам нужна помощь – пишите: https://vk.com/deputatantonholodov.

#депутатхолодовпомогает #защита #забота #закон #Во35 #ЗСО35


Короткая ссылка на новость: http://antonholodov.ru/~BcSqX