Антон Холодов
депутат законодательного собрания Вологодской области
#депутатхолодовпомогает #защита #забота #закон
В руках у Елены Владимировны большая стопка бумаг: "Это все ответы от Департамента дорожного хозяйста, замгубернатора области, управления автомобильных дорог, ГИБДД."
16 марта 2018
В 2013 году остановку на 11 км дороги Вологда - Ростилово убрали: по закону не положено. А жители д. Кишкино и д. Реброво остались отрезанными от транспортного сообщения. 

"Ближайшая остановка в Огарково. Идти пешком минут 30, расстояние немаленькое. А идти приходится по проезжей части. Ведь нет ни тротуаров, ни пешеходных переходов. Ладно взрослые, но как ходить детям и пенсионерам?" 

На свои обращения в контролирующие органы жители получают один и тот же ответ: не положено. 

Участок дороги - опасный, находится в зоне ограниченной видимости, остановки на таких трассах должны быть не чаще, чем через 3 км. До ближайшей остановки в Огарково 2,9 км! 

На остановку жители уже не надеются - закон есть закон. Но вот за хорошую дорогу готовы побороться. 

Для решения вопроса обратились в Департамент дорожного хозяйства, но ответ, который дали не устроил ни нас, ни Елену Владимировну. 

Обратились в прокуратуру. Там пояснили, что отсутствие тротуаров не противоречит закону, а вот отсутствие пешеходных переходов и дорожек в пределах п. Огарково – уже нарушение. 

В адрес директора КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области внесено представление об устранении нарушений. Ждём строительства пешеходных дорожек.

Друзья, если у вам нужна помощь - пишите. Будем помогать! 

#депутатхолодовпомогает #защита #забота #закон #Во35
Короткая ссылка на новость: http://antonholodov.ru/~lJg65