Добиваемся выплаты компенсации за потоп!

Татьяна Гурьевна взяла квартиру в ипотеку. Сделала хороший ремонт, но тут случился потоп. С чердака хлынула вода на все натяжные потолки и обои! Оказалось, УК виновата – на чердаке был открыт так называемый спускник на системе отопления.

Сначала Татьяна Гурьевна побежала в страховую. Но там отворот-поворот, мол, случай не входит в список страховых. Женщина написала в управляющую компанию «Фрязиново», требовала выплатить компенсацию. Ведь новые потолки, дорогущие! Все они наполнились водой, а в большой комнате полотно вообще разорвало. Обои все в подтёках, двери разбухли.

Надо отдать должное УК – часть денег они быстро выплатили. Заплатили за слив воды. Правда, уже после того, как Татьяна Гурьевна обратилась за помощью к Антону Холодову.

«А вот денег, чтобы женщина могла сделать ремонт, не дали. Нам они ответили, что платёжных документов нет. С одной стороны, понять УК можно – они требуют чеки, договоры. С другой стороны – у Татьяны Гурьевны кошелёк от купюр не разрывается, на что ремонт-то делать? Где-то нужно воду сливать, а в большой комнате вообще полотно заново натягивать. Обои тоже так просто не отмоешь», - рассказывает Холодов.

Да это ещё ладно – женщина говорит, что при разговоре с ней сотрудники УК насмехаются, шутки шутят, нехорошо себя ведут. Татьяна Гурьевна и так сильно переживает, а ещё с таким отношением…

Ну, делать нечего, вызвала Татьяна Гурьевна мастера. Теперь чеки у неё на руках.

«Пока мы сошлись на том, что женщина предоставит чеки в «Фрязиново», а они рассмотрят. По идее, должны выплатить компенсацию, конечно. Их вина ведь. Пока ждём. Если УК заупрямится, придётся через суд деньги взыскивать», - отметил депутат.


дом.jpg